Déclaration de confidentialité Rolande

Déclaration de confidentialité Rolande
Rolande considère que votre vie privée est très importante. Ainsi, nous veillons à traiter vos données personnelles avec le plus grand soin et de manière sécurisée. Ce faisant, nous nous conformerons aux règlements applicables en matière de protection de la vie privée. Dans cette déclaration, vous pouvez lire comment nous procédons. Nous vous informerons également de vos droits. Nous vous recommandons donc de lire attentivement cette déclaration. Nous nous réservons le droit de la réviser de temps à autre. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité pour vous assurer que vous disposez de la dernière version. Si nous apportons des modifications substantielles à notre politique de confidentialité, nous vous en informerons par l’intermédiaire de notre site Web. Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 22 août 2018.

À qui s’applique cette déclaration de confidentialité ?
Cette déclaration de confidentialité s’applique aux relations de Rolande et aux utilisateurs de https://rolande.nl

Nos coordonnées
Rolande B.V.
Doctor Hub. van Doorneweg
5026 RB Tilburg
Téléphone : +31 (0)183 583 446
info@rolandelng.nl

Fourniture de données personnelles
Dans le cadre des services
Lorsque vous concluez un accord avec nous, nous vous demanderons de fournir des données personnelles. Ces données sont utilisées pour fournir le(s) service(s) demandé(s). Les données fournies sont alors sauvegardées sur les serveurs sécurisés de Rolande ou ceux d’un tiers. En aucun cas nous ne combinerons ces données avec d’autres données à caractère personnel recueillies.

À des fins de communication
Lorsque vous nous envoyez des e-mails, des messages, des documents ou des images, nous pouvons les conserver. Parfois, nous demanderons des renseignements personnels pertinents, en fonction de la situation particulière. Cela permet de répondre à vos questions et/ou de mieux traiter vos demandes. En aucun cas nous ne combinerons ces données avec d’autres données à caractère personnel recueillies. Ces données ne seront jamais partagées avec des tiers sans autorisation explicite.

Dans le cadre de l’utilisation de notre site Web
Notre site Web utilise des cookies (petits fichiers de texte placés sur votre appareil/ordinateur) pour aider le site Web à analyser l’utilisation du site Web par les utilisateurs. Les cookies utilisés contiennent généralement des informations analytiques relatives à la visite. La fourniture de vos données personnelles n’est pas basée sur une obligation légale. En d’autres termes, vous n’êtes pas légalement obligé de partager vos données personnelles avec nous. Cependant, lorsque nous concluons un accord avec vous, nous avons besoin de certaines données personnelles vous concernant afin de l’exécuter. Si vous ne nous fournissez pas ces données personnelles, nous ne pouvons tout simplement pas conclure un accord avec vous et exécuter des services pour vous. Nous pouvons également vous demander certaines données personnelles pour utiliser notre site Web. Si vous ne fournissez pas ces informations, nous ne pouvons pas garantir le fonctionnement correct de notre site Web.

Finalités du traitement
Nous ne traitons les données personnelles obtenues qu’aux fins suivantes :
Nous utilisons votre nom et adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail pour correspondre avec vous et pour vous envoyer des devis, factures, cartes de carburant, certificats et autres documents nécessaires au contrat (et à son exécution).
Si vous nous fournissez vos coordonnées personnelles, votre numéro de téléphone et adresse e-mail par e-mail, les réseaux sociaux ou des messages (chat) sur notre site Web, nous les utiliserons pour vous contacter. Pour l’exécution de nos services, nous utilisons, si vous les avez fournis, vos noms d’utilisateur, mots de passe, données ftp, données d’hébergement, données de base de données, adresses IP, données de localisation et toute autre donnée fournie par vous.

Durée de stockage
Lorsque nous stockons vos données personnelles, nous le faisons pendant 12 mois, à compter du moment où nous recevons les données. Sauf si nous avons conclu un accord avec vous. Car après tout, nous avons besoin de vos données personnelles pour la mise en œuvre de cet accord. Nous conserverons ensuite vos données personnelles pendant maximum un an après la résiliation de cet accord, sauf s’il existe une obligation légale de les conserver plus longtemps. Tels que pour le nom et l’adresse, les données de contrat, de facturation et de paiement, que nous conserverons pendant une période de 7 ans, après la fin de la collaboration.

Tiers
Sauf si vous avez donné votre consentement explicite, nous ne partagerons pas vos données avec des tiers. Nous ne vendons pas non plus vos données à des tiers. Cependant, il est possible que nous impliquions des tiers qui traitent certaines données personnelles sous notre supervision et notre responsabilité. Nous conclurons un accord de traitement avec ces tiers. Ces tiers ne peuvent pas traiter les données personnelles autrement que d’après nos instructions.

Google Analytics
Pour tenir des statistiques sur l’utilisation de notre site Web, nous utilisons Google Analytics de la société américaine Google. À cette fin, Google place des cookies analytiques dans votre navigateur et nous présente les informations anonymisées, afin que nous ayons un aperçu de la façon dont nos visiteurs utilisent le site Web. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google y est contraint par la loi, ou dans la mesure où des tiers traitent ces informations au nom de Google. C’est pourquoi nous avons conclu un accord de traitement avec Google. Google ne peut donc pas utiliser les informations obtenues à d’autres fins ou services de Google. Nous avons également désactivé la transmission des adresses IP à Google par Google Analytics.

Cookies de tiers
Le site Web de Rolande contient du contenu et des services de fournisseurs externes tels que YouTube, Facebook et LinkedIn. Ces fournisseurs peuvent utiliser des cookies. Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données personnelles par ces fournisseurs. Consultez le site Web de YouTube, Facebook et LinkedIn pour savoir comment ils traitent vos données.

Utilisation de plug-ins sociaux dans le cadre des réseaux sociaux
Nous souhaitons vous faciliter le partage du contenu de notre site Web sur les réseaux sociaux. Cela peut être fait au moyen de plusieurs boutons de médias sociaux. Lisez la déclaration de confidentialité des canaux de réseaux sociaux respectifs pour savoir comment ils traitent la confidentialité. Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites Web et aux services de tiers qui sont connectés à notre site Web au moyen de liens ou de boutons de médias sociaux. Nous ne pouvons en effet pas garantir que des tiers traitent vos données personnelles de manière fiable et sûre. Nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ces tiers avant d’utiliser leur site Web ou leurs services.

Possibilité de poser des questions
Si vous avez des questions sur notre déclaration de confidentialité, ou des questions sur l’accès à vos données personnelles et leur modification (ou suppression), vous pouvez nous contacter à tout moment par e-mail ou par courrier.

Droit d’inspection et de rectification
Vous avez toujours le droit d’inspecter les données personnelles que nous traitons à votre sujet. À votre demande, vous recevrez un aperçu des données personnelles que nous avons traitées à votre sujet. En cas d’inexactitudes dans les données personnelles que nous traitons à votre sujet, vous avez le droit de les faire corriger. Si vous estimez que les données personnelles sont incomplètes au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées, vous pouvez les faire compléter en nous fournissant une déclaration à cet effet.

Droit à l’oubli
Vous avez le droit de faire effacer les données personnelles vous concernant que nous avons en notre possession. À votre demande, nous nous conformerons à cette demande dans les plus brefs délais.

Droit de limiter le traitement des données personnelles
Au lieu de supprimer vos données personnelles, vous avez également le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles. Cela signifie que nous n’utilisons pas, ou seulement partiellement, les données personnelles pendant la période de restriction. Vous disposez d’un droit de limitation quand :
– Vous contestez l’exactitude des données personnelles que nous traitons et nous vérifions cette exactitude ;
– Le traitement de vos données personnelles est illicite, mais vous ne souhaitez pas que les données personnelles soient effacées par nous ;
– Nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais vous en avez besoin dans le cadre d’une action en justice ;
– Vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles par nous et une enquête est en cours pour déterminer si nos intérêts dans le traitement l’emportent sur vos intérêts dans l’opposition.
– Dans le cas où le traitement est limité, nous ne traiterons que les données personnelles pour lesquelles nous avons votre autorisation ou les données personnelles nécessaires à une action en justice. Même lorsque le traitement est nécessaire pour les droits d’autres personnes ou pour d’autres raisons importantes, nous ne limiterons pas le traitement. Si la restriction est levée, nous vous en informerons.

Droit au transfert
Vous pouvez souhaiter transférer les données personnelles que nous traitons à une autre partie. Nous prêterons notre collaboration à votre demande. Dans ce cas, vous pouvez opter de faire transférer ces données à vous ou directement à cette autre partie.

Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par nous. En cas d’objection, nous cesserons le traitement, à moins que nous n’ayons des raisons impérieuses et légitimes de continuer à traiter vos données personnelles et que ces raisons l’emportent sur vos intérêts. Nous pouvons également avoir un motif pour ne pas interrompre le traitement dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Retrait du consentement au traitement des données
Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles par nous. À votre demande, nous cesserons de traiter vos données personnelles. Veuillez noter, toutefois, que le retrait du consentement n’a pas d’effet rétroactif.

Prise de décision automatisée
Nous n’utilisons pas la prise de décision automatisée, qui a des conséquences juridiques pour vous ou qui vous affecte sensiblement d’une autre manière.

Plainte auprès de l’autorité de protection des données néerlandaise
Si vous avez une plainte concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez bien entendu nous contacter. Nous essaierons ensuite de trouver une solution avec vous.
Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données personnelles. Vous pouvez lire comment faire sur le site Web de l’autorité de protection des données néerlandaise (https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl). Nous avons compilé cette déclaration de confidentialité avec le même soin avec lequel nous traitons vos données personnelles. Quelque chose n’est pas tout à fait clair ou vous avez des questions sur notre politique de confidentialité ? N’hésitez pas à nous contacter, nous vous aidons volontiers.